Music World

Enter or register
Войдите или зарегистрируйтесь
Music World

All About Music


    Рекорды/ Achievements

    Share
    avatar
    Janet
    Admin

    Сообщения : 716
    Дата регистрации : 2011-02-14

    Рекорды/ Achievements

    Post  Janet on Tue Feb 15, 2011 9:32 pm

    После того как Хенкерсон заключил договор дистрибуции с Jive Records, 12-летняя Алия подписала контракт с его лейблом Blackground Records. Хенкерсон познакомил Алию с певцом и продюсером R. Kelly, который стал руководителем, автором песен и продюсером альбома, записанного Алией в 14 лет. Выпущенный в июне 1994 года, альбом достиг 18-й строчки чарта Billboard 200 и был продан тиражом более 2 млн копий в США. Дебютный сингл Алии, Back & Forth, три недели возглавлял чарт Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs и стал золотым. Второй сингл, кавер на песню The Isley Brothers At Your Best (You Are Love), попал на шестое место чарта Billboard и также стал золотым. Заглавный трек, Age Ain’t Nothing but a Number, достиг 75-й позиции в чарте. Также она записала песню The Thing I Like к фильму 1994 года Пропавшие миллионы.

    С выпуском Age Ain’t Nothing But a Number появилось много слухов об отношениях между Алией и Келли. Вскоре появились предположения об их секретном браке, а также подверглись критике тексты, которые писал Келли. Журнал Vibe позже обнаружил свидетельство о заключении брака, в котором говорилось, что пара поженилась 31 августа 1994 года в отеле Sheraton Gateway Suites в городке Роузмонт, штат Иллинойс. В свидетельстве о браке говорилось, что 15-летней Алие было 18. По сообщениям, нелегальный брак был аннулирован родителями Алии в феврале 1995 года. Пара продолжала опровергать слухи о браке, заявляя, что никто из них не женат.
    [править] One in a Million

    В 1996 году Алия покинула лейбл Jive и подписала контракт с Atlantic. Она работала с Тимбалэндом и Мисси Элиот над своим вторым альбомом, One in a Million. Альбом включал в себя сингл «If Your Girl Only Knew», который две недели возглавлял чарт Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs, а также синглы «Hot like Fire» и «4 Page Letter». В следующем году Алия записала дебютный сингл группы Timbaland & Magoo «Up Jumps da Boogie». One in a Million достиг 18-й строчки в чарте Billboard 200, распространившись 3-миллионным тиражом в США и 8-миллионным по всему миру.

    В 1997 году Алия окончила школу Detroit School of Arts, где изучала драму, со средним баллом 4.0. В том же году Алия начала актерскую деятельность; она появилась в сериале Полицейские под прикрытием в роли самой себя. Тогда же Алия участвовала в благотворительном концерте Children's Benefit Concert в Нью-Йорке. Она записала песню «Journey to the Past» к мультфильму Анастасия, а ее авторы были номинированы на «Оскар» в категории Лучшая песня к фильму. В 1998 году Алия исполнила эту песню на церемонии «Оскар», став самой молодой певицей, выступавшей на церемонии.
    [править] Ромео должен умереть и одноименный альбом

    В 2000 году Алия снялась в своем первом фильме Ромео должен умереть, современной адаптации шекспировской трагедии Ромео и Джульетта. Фильм собрал 18.6 млн долларов в первую неделю, попав на второе место по киносборам. Также Алия участвовала в записи саундтрека к фильму; одной из четырех песен, исполненных Алией, стала «Try Again», которая возглавила чарт Billboard Hot 100, сделав ее первой певицей, возглавлявшей чарт исключительно благодаря радио-ротациям. Видеоклип получил две награды на MTV Video Music Awards: «Лучшее женское видео» и «Лучшая песня к фильму». Также Алия была номинирована на «Грэмми» в категории «Лучшая певица в стиле R&B». Саундтрек был продан тиражом 1.5 млн копий в США.

    После заверешния съемок, Алия начала работать над своим вторым фильмом, Королева проклятых. Она также должна была сыграть в фильме Матрица. В июле 2001 года Алия выпустила свой одноименный альбом, продюсером которого стал Тимбалэнд. Альбом попал на вторую строчку чарта Billboard 200, распространившись тиражом 187 тысяч копий в первую неделю. Первый сингл, «We Need a Resolution», попал на 59-ю строчку чарта Billboard Hot 100.

      Current date/time is Wed Sep 26, 2018 3:02 pm